Курица от аллы ковальчук. Курица в банке от сергея калинина

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке . Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка - 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп - 5 веточек
кинза - 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец - ¼ ч. л.
хмели-сунели - ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1-1,5 кг
  • Соль - 50 г
  • Топленое сливочное масло - 70 г

Для маринада:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Чернослив - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра - из 2 лимонов
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая - 75 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 2.5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок- около 1 кг
  • Сало - 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сухой тимьян -2-3 веточки

Для гарнира:

  • Картофель

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная -250 г
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Цедра лимона - ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Корица -0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).