Мясо по французски с куриной голенью. Мясо по-французски из куриных ножек


Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров - это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.

Количество порций: 6

Простой рецепт мяса по-французски из куриных ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные ножки - 6 Штук
  • Горчица - По вкусу
  • Майонез - 3 Ст. ложки
  • Сыр - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Картофель - 500 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить мясо по - французски из куриных ножек в домашних условиях, нужно для начала вымыть и обсушить ножки.
  2. Посолите и поперчите их со всех сторон, а также при желании добавьте любимые специи.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда ножки.
  4. В небольшой мисочке соедините майонез с горчицей и как следует перемешайте.
  5. Можно добавить в рецепт приготовления мяса по - французски из куриных ножек картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить как следует и тоже выложить в форму.
  6. Натрите сыр на средней терке, засыпьте им блюдо сверху.
  7. Осталось только смазать как следует смесью майонеза и горчицы и можно отправлять форму в разогретую духовку.
  8. При средней температуре запекайте блюдо около 1-1.5 часов, пока верх не станет румяным и не появится аппетитная корочка.
  9. Вот такой весьма простой вариант, как сделать мясо по - французски из куриных ножек. Получается ничем не хуже классического блюда: так же вкусно, сытно и очень аппетитно. Угощайтесь!

1 кг. картофеля почистить и порезать кусочками, по вашему вкусу - я люблю картофель кубиками или небольшими ромбиками.
Посолить и поперчиь по вкусу и добавить немного майонеза.
Мелко нарезать луковицу (если вы любите крупны лук в блюдах - режте как вам нравится: хоть кольцами, хоть полукольцами).


и добавляем ее к картофелю - все хорошо перемешиваем.


Натираем твердый сыр на мелкую терку.
Если нет твердого сыра я иногда тру плавленный сырок, но с твердым сыром получается намного вкуснее и красивее!


Теперь берем протвень и укладываем в середину куринные ножки а по краям выкладываем картофель.
Если вам нравится пожирнее, то на низ протвеня можно положить кусочки сала или полить протвень растительным маслом.

Выглядит это примерно так:


Это готовилось для 15 человек гостей на большом листе и с большим количеством куринных ножек и картофеля.


Сверху посыпаем натертым сыром
И поливаем сверху майонезом (лучше немного размазать). Добавим немного воды, тогда картофель лучше и быстрее пропекается и становится сочной!


Ставим в духовку на 180-200 градусов.


И печем картофель около 1 часа (в зависимости от колличества продуктов). Достаем готовое блюдо.


И можно раскладывать по тарелочкам!


Ножку и картофель - гарнир и мясо - за 1 час!
Гости будут в восторге от такой вкуснятины!


Радуйте своих родных, близких и друзей-гостей красивым, вкусным и в тоже время простым в приготовлении блюдом!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.

Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.

Компоненты:

  • 4 штуки куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • ½ кг картофеля;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • специи.

Технология приготовления:

  1. Филе промываем, режем тоненькими кусочками, отбиваем молотком, солим и обтираем пряностями. Раскладываем по хорошо смазанному маслом противню.
  2. Картофель чистим, режем кружочками и кладем на курицу.
  3. Луковицу нарезаем кольцами и раскладываем на картофель.
  4. Сыр натираем и формируем последний слой, утрамбовываем и равномерно смазываем поверхность майонезом.
  5. Выпекаем 45 минут при 1800С до появления корочки.

Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Готовим классику в мультиварке

Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.

Компоненты:

  • 2 шт. филе куриного;
  • 1 лук;
  • 5 картофелин;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ч. ложка масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Итак, готовим в мультиварке курицу по-французски. Сначала, порционные кусочки филе отбиваем молоточком, сыпем соль, разнообразные специи и кладем первый слой на смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Картофель и лук нарезаем кольцами и поочередно кладем на филе. Смазываем все майонезом, помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. Тем временем, натираем сыр, посыпаем им запеканку и еще 10 минут тушим. Когда сыр хорошо расплавится – подавайте гостьям.

Рецепт приготовления с грибами

Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.

Компоненты:

  • 2 свежих филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 50 мл ложки соуса соевого;

Технология приготовления:

  1. Режем лук кружочками и сразу кладем на противень.
  2. Филе режем тоненькими кусками с надрезами, заправляем специями, соевым соусом и раскладываем поверх лука.
  3. Грибы нарезаем ломтиками, равномерно укладываем на курицу, смазываем майонезом и посыпаем тертым слоем моцареллы.
  4. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Курицу с грибами обязательно оценят домочадцы.

Вариант с горчичным маринадом

Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.

Компоненты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 ст. ложка французской горчицы зернистой;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • пряности;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В небольшом сосуде смешиваем зернистую горчицу с соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Солим и добавляем пряности.
  2. Обмазываем мясной компонент горчичным маринадом и ставим на час в холодное место. Чтобы курица хорошо пропиталась горчичным маринадом, можно на мякоти сделать надрезы.
  3. Обжариваем бедра на разогретом оливковом масле. Если хозяйке больше по душе вариант с запеканием, то выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом противень и при средней температуре запекаем в духовом шкафу полчаса.

Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.

С помидорами

Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 50 мл соуса соевого;
  • немного перца, соли;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  1. Противень смажьте маслом, а духовку разогреваем.
  2. Порционные кусочки курицы отбиваем молоточком. Затем нужно посолить, поперчить мясо, сбрызнуть соевым соусом и выложить на противень.
  3. Картофель, помидоры и лук нарезаем кольца. Выкладываем на мясо картофель. Помидоры и лук посыпаем базиликом и тоже выкладываем на запеканку.
  4. Смазываем майонезом и запекаем 40-50 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем моцареллой. Ароматная запеканка удивит благородным вкусом.

С добавлением ананасов

Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.

Компоненты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • немного перца, соли, пряностей.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем порционными кусками, отбиваем молоточком, обтираем специями с майонезом.
  2. Противень мажем маслом и раскладываем отдельно куски мяса.
  3. На кусочки мяса кладем ананасы и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.

Фаршированное мясо по-французски

Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.

Компоненты:

  • 6-8 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец, соль, хмели-сунели;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл соуса соевого.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, натираем специями и смазываем соевым соусом.
  2. Грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Каждую ножку возле кости надрезаем и, вращая ножом, образуем отверстие. Это отверстие фаршируем грибочками и соломкой сыра.
  4. Запекаем полчаса в духовке при среднем огне. Перед подачей украшаем зеленью.

Котлеты по-французски из курицы

Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.

Компоненты:

  • 0,5 кг куриного филе свежего;
  • яйца;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • немного соли, перца, приправ;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем, режем мелкими кубиками. Его также можно пропустить через мясорубку, но результат будет отличаться.
  2. Лук промоем, измельчим мелкими кубиками. Добавляем к филе.
  3. Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и жарим с двух сторон на масле.

Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.

Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.

Мясо по-французски - необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.

При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.

Название: Говядина по-французски
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт мяса по-французски из говядины

Говядину тщательно промойте и промокните полотенцем. Мясо нарежьте на куски толщиной около 7 мм и размерами не менее 5х5 см. Каждую часть накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Важный момент: не нужно отбивать мясо до тонкого состояния, иначе оно получится сухим! Посыпьте его тимьяном, карри, солью и любимыми специями.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны – это сделает его более ароматным после запекания. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Если вы не хотите, чтобы он хрустел, обдайте его кипятком. Зелень петрушки помойте и порубите.

Куски обжаренной говядины выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте мясо майонезом. Выложите кольца лука и помидоры, посыпьте специями. Затем обильно полейте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовом шкафу не менее 35 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей на стол украсьте его зеленью петрушки.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Отличный вариант сытного и ароматного обеда. Для рецепта лучше выбрать свинину средней жирности – обязательно без твердых волокон и жилок. Если же вы используете жирную свинину, то замените обычный твердый сыр диетическим (около 20% жирности). Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания не выделялось слишком много жира.

В отличие от других видов мяса, при приготовлении данного блюда не используются помидоры. Вместо них можно взять любые грибы, в зависимости от ваших пожеланий. Самый простой и доступный вид - шампиньоны. Но со свининой также отлично сочетаются лисички, подберезовики и белые грибы.

Название: Свинина по-французски
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Свинину несколько раз помойте под проточной водой. Для смягчения мяса ошпарьте ее кипятком, а затем нарежьте небольшими кусками, похожими на стейки. Каждый кусок слегка отбейте молотком, чтобы нарушить волокнистую структуру - тогда при запекании свинина станет еще более мягкой.

Мясо промажьте горчицей и небольшим количеством майонеза, посыпьте гранулированным чесноком и любимыми специями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Грибы тщательно промойте от песка и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на небольшом огне лук с грибами. Следите за тем, чтобы лук не подгорал, иначе он станет невкусным. Яйца сварите вкрутую. Если закладывать их в холодную воду, то это займет около восьми минут с момента закипания воды. Готовые яйца почистите и нарежьте тонкими кружочками. Достаньте из холодильника мясо.

Кусочки свинины выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложите грибы с луком, полейте майонезом, добавьте яйца, опять полейте майонезом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте мясо запекаться на 45 минут в духовой шкаф при температуре 175 градусов. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелку рубленой зеленью петрушки.

Рецепт мяса по-французски из курицы с ананасом

Очень быстрый способ приготовить блюдо из наиболее доступных ингредиентов. Куриное филе отлично сочетается с любыми овощами и фруктами, особенно с ананасом. Главным преимуществом курицы в приготовлении мяса по-французски является то, что куриное филе не требует предварительного маринования и отбивания, зато всегда получается нежным и сочным.

С курицей идеально сочетаются карри, гранулированный чеснок, сладкая паприка и кориандр. Необычная сладость ананаса и пикантность специй понравятся многим гурманам. Блюдо можно готовить как порционно, так и в виде большой слоеной запеканки, что значительно экономит время и усилия.

Название: Курица по-французски
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 600 г
Помидоры 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Ананасы консервированные 6 колец
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 0.5 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Сыр твердый 200 г
Майонез 55 г
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Паприка молотая 1/3 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Масло растительное 5 мл
Соль по вкусу
Куриную грудку промойте, удалите лишний жир, разрежьте на две части и натрите специями, солью и небольшим количеством майонеза. Шампиньоны промойте, обсушите салфетками и нарежьте пластинками. Белый лук очистите и нашинкуйте кольцами или полукольцами. Лук-порей помойте и нарежьте. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите шампиньоны с луком-пореем и белым луком до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Овощи слегка посолите. Из консервированных ананасов слейте сироп и несколько раз промойте их водой, чтобы убрать излишки сладости.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриное мясо. Сверху положите кольца ананасов, обжаренные овощи и помидоры. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху щедро посыпьте мясо тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретом до 185 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мясо рубленым зеленым луком.

Рецепт мяса по-французски из телятины с картофелем

Как известно, телятина - самое полезное, вкусное и диетическое мясо, которое можно давать даже детям. При правильном приготовлении оно становится мягким, нежным и сочетается практически с любыми овощами. Вкус телятины отлично гармонирует с кисловатым привкусом оливок, а с едва заметной сладостью болгарского перца блюдо становится более интересным.

Картофель делает из мяса по-французски полноценное второе блюдо с гарниром. При выборе картофеля обратите внимание на сорт: чем он более крахмалистый, тем вкуснее и красивее получится блюдо. И, конечно, не стоит забывать о специях! Наилучшим выбором для телятины считаются: майоран, гвоздика, белый и черный перец, орегано и куркума.

Название: Телятина по-французски
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Телятина 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 500 г
Оливки 40 г
Уксус винный 1 ч.л.
Лук красный 0.5 шт.
Сыр твердый 200 г
Майонез 50 г
Кетчуп 10 г
Петрушка 3 веточки
Белый перец 1/3 ч.л.
Орегано 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Подготовьте телятину: срежьте пленки и лишний жир, несколько раз промойте мясо под проточной водой. Нарежьте порционными кусками (около 1 см толщиной), накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Помните, что слишком тонко отбитое мясо станет сухим, поэтому не переусердствуйте.

Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте сухие специи и соль по вкусу. Полученным маринадом обильно промажьте куски мяса. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте винный уксус и помните его руками до мягкого состояния. С оливок слейте маринад, удалите косточки и нарежьте их тонкими колечками.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими полосками. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Слегка отварите его в кипящей воде на протяжении пяти минут после закипания. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Петрушку ополосните под проточной водой и мелко порубите.

На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложите телятину, сверху добавьте маринованный лук и болгарский перец. Промажьте майонезом. Выложите картофель и оливки. Снова промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт мяса по-французски из куриных ножек

Если куриное филе для вас слишком сухое, но вы желаете приготовить вкуснейшее мясо по-французски - этот рецепт создан специально для вас. В приготовлении используется мясо с куриных ножек, которое всегда получается сочным. Его не нужно отбивать – оно уже достаточно нежное.

Еще одной изюминкой данного рецепта является свежий чеснок. Как правило, он добавляется в конце приготовления блюд, но здесь он кладется на куриное мясо и в процессе запекания пропитывает его неповторимым ароматом. Главное – не забывайте, что чеснок должен находиться внутри блюда, иначе он потемнеет и потеряет все свои вкусовые качества.

Название: Куриные ножки по-французски
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриные ножки 1 кг
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый 200 г
Майонез 40 г
Масло растительное 5 мл
Смесь трав 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Майоран сушеный 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Куриные ножки промойте и снимите кожу. С помощью острого ножа проделайте несколько разрезов на каждой из них и удалите косточку. Мясо поместите в миску, добавьте немного майонеза, соль и специи. Перемешайте его так, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Помидор ополосните, обсушите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нашинкуйте колечками толщиной 3 мм.

Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Шампиньоны помойте, отрежьте ножки. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте шампиньоны в течение пяти минут до мягкого состояния. В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерным слоем выложите маринованное куриное мясо.

Сверху разложите колечки лука и тертый чеснок. Промажьте майонезом. Затем выложите шампиньоны и кружочки помидора. Добавьте немного майонеза и посыпьте мясо тертым сыром, чтобы он полностью покрыл всю поверхность мяса. Запекайте около 50 минут (или до образования румяной сырной корочки) в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски из фарша

Если вы любите мясо по-французски, но хотите разнообразить классический рецепт, попробуйте вместо отбивных использовать фарш. Вкус получается намного богаче, а само мясо - сочнее. К тому же, блюдо точно не получится жестким или сухим. Мясо по-французски на основе фарша также включает в себя картофель, благодаря чему получается очень сытным.

Для фарша можно использовать любой вид мяса. Чтобы блюдо было максимально диетическим, используйте курятину или индюшатину. Сыр лучше использовать двух видов - обычный голландский и пикантный, например, чеддер или пармезан. Также не забывайте и о специях, ведь они способны кардинально изменить вкус блюда, придав ему ту или иную интересную нотку.

Сыр твердый 200 г Растительное масло 15 мл Соль, специи по вкусу Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Мясо и сало нарежьте небольшими кусками и прокрутите в мясорубке через крупную насадку. Половину репчатого лука почистите, нашинкуйте мелкими кубиками и вмешайте в фарш. Петрушку ополосните, порубите и также добавьте в фарш. Посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.

Вторую половину лука нарежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Грибы несколько раз промойте под проточной водой от песка, нарежьте пластинками или полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне обжарьте лук, шампиньоны и морковь до светло-коричневого цвета и приятного лукового аромата.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла (вместо этого можно застелить форму пергаментной бумагой или листом фольги). Равномерным слоем выложите картофель, фарш и обжаренные овощи. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 45 минут при температуре 175 градусов. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля, поскольку он готовится дольше, чем фарш. При подаче блюда разрежьте его на порционные куски, как запеканку, и подавайте со сметаной или соусом бешамель.