Вишневый пирог как бы из твин пикс. Вишневый пирог без яиц Пирог с вишней – приготовление

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежный вкус этого вишневого пирога и тонкий аромат корицы никого не оставит равнодушным! Сейчас, когда в полном разгаре сезон вишни и черешни, такой пирог будет очень кстати. Вдоволь наевшись черешни в свежем виде, мы с мужем решили испечь с вишнями наподобие шарлотки.

В этом рецепте не используются продукты животного происхождения (сливочное масло, яйца, молоко), так что вишневый пирог по нашему рецепту могут отведать даже веганы или те, кто сидит на диете, соблюдает пост.

Рецепт веганского вишневого пирога

Секрет успеха этого вишневого пирога в количестве вишни. Мы брали 1 кг вишни ! Конечно, пока отделяли вишни от косточек, некоторые ягоды сами собой попадали в рот В общем, вывод сделали такой — чем больше начинки, тем лучше! Поэтому лучше не скупиться на вишню. Что входит в состав пирога помимо вишни?

  • 1 стакан муки;
  • половина палочки корицы;
  • 1 ст. ложка молотого льна;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока лимона;
  • ½ ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили.

В этом вишневом пироге можно использовать как обычную пшеничную муку высшего сорта, так и сделать смесь. Мы делали так: пол-стакана пшеничной муки смешали с половиной стакана муки из сырой зеленой необжаренной гречки . Гречневая мука из зеленой гречки обладает отличной клейкостью, хотя в ней нет крахмала. Можете поэкспериментировать — к пшеничной муке добавить амарантовую или цельнозерновую.


Тростниковый сахар смолоть в кофемолке в сахарную пудру, то же самое сделать с корицей и льняными семенами. Итак, сначала нужно в миске смешать все сухие ингредиенты теста: сахар, просеянную муку, молотую корицу, ваниль, соду, семена льна.

Затем добавляем вишню без косточек и лимонный сок или яблочный уксус, вливаем ложку масла. Хорошенько перемешиваем тесто для нашей вишневой шарлотки. Если вы возьмёте так же как и мы, килограмм вишни, то воду в тесто добавлять не придётся, сок из вишни увлажнит тесто достаточно.


Разъёмную форму для выпечки застелить бумагой и влить туда тесто. Тесто для нашего пирога по консистенции получается такое же, как для — как густая сметана. Заранее не забываем хорошо разогреть духовку. Сажаем наш вишневый пирог в духовку.

На максимуме печем 15 минут, затем убавляем огонь наполовину и печем ещё 20 минут. Готовность определяем по прошествии 35 минут с помощью деревянной шпажки. Если сухая — значит пирог готов! Украсить вишневую шарлотку можно сахарной пудрой.


Очень рекомендую попробовать этот рецепт — вишневый пирог получается лёгким, нежным на вкус с приятным ароматом корицы и вишневой влажностью внутри. Оторваться невозможно! Не забудьте заварить вкусный чай к такому пирогу. Говорят, зелёный чай для похудения очень полезен. Секрет зеленого чая заключается в особом веществе — теин, который и способствует сжиганию жира.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Для приготовления вишневого пирога вам понадобится:

Ваниль — щепотка

Вишня, очищенная от косточки — 1 кг

Сахар — 170 г

Манная крупа — 120 г

Корица — 2 ч.л.

Масло для смазывания формы

Приготовьте тесто, как я описывала в , только добавьте в него немного ванили, это придаст тесту очень вкусный аромат при выпечке. Оставьте тесто полежать пока вы готовите начинку для пирога.

Вишню, сахар и манку смешайте. Теперь приступаем к сборке вишневого пирога.

Раскатываем из теста пласт по размеру вашей формы толщиной около 1-1,5 см. Из этого количества у вас может получиться один большой пирог диаметром приблизительно 50см или 2 небольших в формах по 25-30 см. На смазанный маслом противень выкладываем тесто, заложив края, чтобы вишневая начинка при выпечке не вытекала за пределы пирога. Выкладываем подготовленную начинку, посыпаем корицей и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать этот пирог лучше при температуре 180 градусов около 30 минут.

Остудите и подавайте к столу! При желании сверху можно украсить взбитыми сливками, но и без них от пирога невозможно оторваться)))

подходит веганам

Помните, чем занимался в Твин Пикс агент Купер в промежутке между расследованием убийства Лоры Палмер и общением с обитателями черного вигвама? Вот именно. Божественный вишневый пирог с неизменной чашечкой горячего черного кофе в закусочной “Дабл Р”…

Я всегда считала специального агента Купера образцовым образцом для подражания. Начнешь действовать, как он – а дальше все само собой сложится правильно. Вот сегодня хочется срочно взять с Купера пример и попробовать вишневого пирога. Сначала, конечно, придется его испечь, но мы это запросто…

Для постного вишневого пирога нам понадобится:

Компоненты теста постного вишневого пирога:

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4,5 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл. горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Компоненты начинки постного вишневого пирога:

  • 450 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Начали… муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.

Теперь, постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое – просто мечта.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Если мы используем замороженную вишню (а где сейчас другую-то найдешь), самое время вытащить ее из морозилки и на тот же самый час оставить в холодильнике. Чтобы она разморозилась, но не очень:))

Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.

Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму, не забывая про высокие бортики.

Достаем из холодильника вишню и смешиваем ее с остальными компонентами начинки для постного вишневого пирога.

Выкладываем вишневую начинку на корж.

В игру вступает оставшаяся часть теста. Как вы уже догадались, ее мы раскатываем, чтобы закрыть наш пирог сверху.

Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.

Отправляем наш постный вишневый пирог в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С) и ждем. Вынимаем готовый пирог из духовки и снова ждем.

Прошло 2-3 часа… нам уже надоело ждать и мы берем в руки нож, собираясь отрезать себе наконец вожделенный кусочек…

Конечно, никто не запрещает надеяться, что вишневый пирог не растечется и у нас получатся чудные ровные треугольные кусочки, но… это как раз та ситуация, в которой утверждение “надежда – глупое чувство” уместно как никогда.

И тем не менее, Купер был прав (а разве может быть иначе?), вишневый пирог – это что-то необыкновенное (здесь нужно поднять вверх большой палец).

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Веганский пирог с вишней

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.


Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Ингредиенты

Итак, что понадобится:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
  • 1,5 чашки муки
  • 1/3 чашки какао (без сахара)
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

Готовим постный вишневый пирог

Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое из вишни или .

Вишню промыть, удалить косточки.


В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.


Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.


Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.


Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.


Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!


Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.


А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе


Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

Приятного аппетита!