Куриные бедра с макаронами в мультиварке. Макароны с курицей в мультиварке

Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 дольки + -
  • — 3 плода + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • — 30 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
  • Спагетти — 1/2 пачки + -

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.


Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.


Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке


Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке


Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Счастливые обладатели мультиварок уже оценили удобство и многофункциональность этого замечательного прибора. Очень быстро и просто в ней можно приготовить вкусное блюдо-дуэт и накормить свою семью замечательным обедом или ужином. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления макарон с курицей в мультиварке. Макароны получаются очень вкусные, пропитанные ароматом и соком курицы, не слипшиеся, отделяются одна от другой. Курица получается поджаристая, сочная и мягкая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки)
  • Макароны твердых сортов – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Если у вас есть время, то курицу желательно предварительно замариновать (я замариновала на ночь в соевом соусе (3 ст.л.) и чесноке), но можно просто посолить, приправить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить с каждой стороны 10-15 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

На мясо выложить потертую на средней терке морковь и порезанный кубиками лук.

Сверху выложить сухие макароны, приправить и залить горячей водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды). Немного перемешайте макароны с овощами, не затрагивая курицу.

Установите режим «Плов».

Вкусные макароны с курицей в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Рецепты для мультиварки.

Кухонная техника Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру. Куриная грудка 2 шт. Карри по вкусу Майонез по вкусу Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока. Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом. Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 375 Кухонная техника Бесспорные сильные стороны рецепта: простота подготовки недорогих ингредиентов, быстрота доведения блюда до кондиции, одновременный выход основного блюда и гарнира к нему, отменный вкус, польза для организма. Мультиварка убыстрит процесс. Если в вашем приборе есть функция «мультиповар» - замечательно, воспользуйтесь ею. Если нет – тоже не беда: настройте «выпечку». И вот уже на вашем столе перед пока еще пустыми тарелками домочадцев – вкуснейшее блюдо, исходящее паром с умопомрачительными ароматами. Скорее раскладывайте его в протянутые тарелки, не забыв оставить небольшую порцию себе. Приятного аппетита! Куриные ножки 6 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 20% 100 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приправы для курицы по вкусу Куриные ножки промываем, натираем солью с перцем и специями и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 10 минут переворачиваем ножки на другую сторону. Тем временем лук с морковью режем произвольными кусочками. Выкладываем к куриным ножкам и готовим еще 5 минут. Выкладываем порезанный кубиками картофель. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Заливаем сливки и готовим в режиме "Плов" 30 минут. Куриные ножки с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 30min 20min 426 Кухонная техника Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Куриные бедра 4 шт. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Базилик сушеный по вкусу Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут. В чашу мультиварки наливаем масл. Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме "Жарка" 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем. За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить. Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 476 Кухонная техника Чудесные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, приготовленные в мультиварке - пикантное и вкуснейшее блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Крылышки расходятся просто на "ура" . Куриные крылышки 1 кг. Мед 2 ст. л. Соус томатный 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Перец красный молотый 1 ч. л. Специи для курицы 2 ст. л. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Готовим соус. Смешиваем мед с томатным соусом и добавляем рубленый чеснок. Курицу натираем специями. Соус смешиваем с крылышками и оставляем мариноваться на час. На дно мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки. Готовим в режиме "Жарка" 30 минут, а затем выливаем остатки соуса и готовим 10 минут в режиме "Выпечка". Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 627 Кухонная техника Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем - сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными! Куриные бедра 4 шт. Картофель 5 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Сушеный базил. по вкусу Специи для курицы по вкусу Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки). Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться. Тем временем очищаем картофель и режем соломкой. В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем. На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз. Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" и ставим таймер на 50 минут. За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
  • 20min 45min Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке". Попробуйте обязательно Морковь 100 г. Куриные бедра 600 г. Репчатый лук 100 г. Шампиньоны 150 г. Майонез 50 г. Кетчуп 25 г. Соль 20 г. Приправа для курицы 5 г. Соевый соус 25 г. Картофель 1,2 кг. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка. На картофель выкладываем шампиньоны. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.
  • 5min 15min Кухонная техника - рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка - пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.. Соль 0,5 ч. л.. Продукты для приготовления шарлотки . Яйца с сахаром, солью миксером взбить в пышную пену. Взбивать следует минут Чем пышнее яичная смесь, тем воздушнее получится шарлотка. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Просеять обязательно, мука обогатится кислородом, влияет на пышность пирога. Добавить муку с корицей в яичную смесь, хорошо размешать. Яблоки (2 шт) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Оставшееся яблоко нарезать на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (только дно, бока не надо, наша цель, чтобы шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется. Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легко), выложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно. Влить тесто, равномерно, распределив его. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» на 55 минут. Время немного колеблется, в зависимости от мультиварки, может потребоваться чуть больше 60 минут или меньше 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После отключения программы, открыть мультиварку и дать постоять пирогу 5 минут. Затем извлечь пирог с помощью паровой решетки. Верх пирога посыпать сахарной пудрой. Пышная шарлотка в мультиварке получается оригинальной за счет корицы, очень вкусно, советую попробовать. Пирог понравится даже тем, кто к шарлотке равнодушен.
  • 20min 30min Кухонная техника И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать. Тушёнка из говядины 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Вода 2 стак. Рис 1 стак. Базилик сушёный 1 щеп. Соль 1 щеп. Чёрный молотый перец 1 щеп. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Специи по вкусу Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут. На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис. Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик. Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
  • Яйцо 1 шт. Мука 2 ч. л. Щавель по вкусу Петрушка по вкусу Белое сухое вино 200 мл. Обезжиренное молоко 150 мл. Растительное масло 1 ст. л. Перец по вкусу Соль по вкусу Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин. Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин. Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.